Coût €
Préparation 30 mn | Cuisson 50 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients :
4 nids de nouilles chinoises aux oeufs
600 g de blancs de poulet
1 brocoli
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 petit oignon
1 gousse d'ail
Quelques brins de coriandre
3 c. à soupe de sauce soja
Huile d'arachide
Sel, poivre
Préparation :
1/ Coupez le poulet en lamelles. Faites-les revenir une dizaine de minutes dans le wok avec un filet d'huile, un peu de sel et de poivre. Réservez.
2/ Détaillez le brocoli. Faites-les cuire 5 minutes dans le wok avec de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée puis égouttez-les. Lavez, épépinez et détaillez les poivrons en lamelles. Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
3/. Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons. Faites-les revenir 5 minutes sur feu vif en mélangeant. Ajoutez un demi verre d'eau, salez, laissez cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajoutez le poulet et les brocolis, mélangez.
4/ Pendant ce temps, faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Égouttez-les en conservant un demi-verre d'eau de cuisson.
5/ Ajoutez les nouilles, leur eau de cuisson et la sauce soja dans le wok. Faites sauter 5 minutes sur feu vif. Parsemez de coriandre effeuillée. Servez aussitôt.