Carrot cake individuels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Facile

Ingrédients

250 g de carottes

200 g de farine

150 g d'huile neutre type tournesol 

100 g de sucre de canne

75 g de sucre de canne non raffiné (complet ou muscovado)

2 cc de levure chimique

60 g de noisettes concassées

3 oeufs

1 cc de cannelle 

1 pincée de sel 

Optionnel : 1/2 cc de gingembre en poudre

Préparation

1/ Dans un grand bol inox, cassez les oeufs et ajoutez le sucre de canne complet et le sucre de canne. Fouettez bien. 

2/ Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau. 

3/ Ajoutez la levure, la farine, la cannelle, et la pincée de sel. Mélangez. 

4/ Râpez les carottes à l'aide de la mandoline et de la lame râpe. Et ajoutez-les au mélange, ainsi que les noisettes. 

5/ Versez le mélange dans les 4 moules à kouglofs. Enfournez à 165°C pendant 30/35 min. 

 

Optionnel : pour le glaçage blanc, mélangez 1 blanc d'oeuf avec 200 g de sucre glace et le jus d'1/2 citron

Ustensiles utilisés

FOUET - NOIR
15,50 €
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BOL INOX - 24cm
39,00 €
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BALANCE DE CUISINE - inox
31,00 € 0,06 €
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