Soupe de petits pois à la menthe

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

1 kg de petits pois frais

1.5 L d'eau + 1 bouillon cube

1 oignon

1 poignée de menthe fraîche

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

1/ Ecossez les petits pois et coupez l'oignon à l'aide du mini-hachoir. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, à feu vif pendant 5 minutes puis ajoutez les petits pois.

2/ Ajoutez l'eau et le cube de bouillon.

3/ Couvrez et laissez cuire 25-30 min. A la fin de la cuisson, ajoutez la menthe coupée avec les ciseaux à herbes.

4/ Transvasez les légumes dans un bol inox avec couvercle. Ouvrez le couvercle pour laisser passer le bras plongeant du mixer. Mixez. Assaisonnez. Servez ! 

Conseil : vous pouvez aussi servir cette soupe bien froide en été. 

Ustensiles utilisés

MINI-HACHOIR
18,00 €
Voir la fiche
CUILLERE TOUT SILICONE
11,50 €
Voir la fiche
BOL INOX - 24cm
39,00 €
Voir la fiche