Carrot Layer Cake

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Moyen

Ingrédients

300 g de carottes râpées

200 g de sucre

4 œufs

80 ml d'huile végétale

240 g de farine

2 cc de levure chimique

2 cc de canelle en poudre

1 pincée de sel

Ingrédients pour le glaçage :

 200 g de mascarponne 

 100 g de beurre ramolli

 200 g de sucre glace

 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C. 

2/ Battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez l'huile tout en continuant de mélanger. 

3/ Incorporez les carottes râpées. 

4/ Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

5/Versez la pâte dans les moules emplilables  pendant 30/35 min. 

6/ Pour le glaçage, battez la mascarponne avec le beurre ramolli, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

7/ Étalez le glaçage entre les deux couches de gâteau et sur le dessus. Décorez selon votre envie.

 

Ustensiles utilisés