Soupe mexicaine express

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

1 petite boite de haricots rouges

1 petite boite de maïs

1 poivron vert coupé en dés

1 boite de tomates concassées en dés 

2 cuillère à soupe de concentré de tomate

50 cl de bouillon

1/2 cuillère à café de piment de cayenne

1 cuillère à soupe rase de paprika moulu

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de persil frais haché ou coriandre

Pour la garniture : des tranches d'avocat, des chips de tortilla...

Préparation

1/ Dans une grande casserole, ajoutez le bouillon, les tomates concassées, le concentré de tomate, le paprika, les dés de poivron, le piment et du sel. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. 

2/ Egouttez les boites de maïs et de haricots rouges, rincez-les et ajoutez-les au bouillon. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

3/ A la fin de la cuisson, versez le jus de citron.

4/ Servez avec les garnitures de votre choix et de la coriandre fraîche coupée aux ciseaux à herbes.

Ustensiles utilisés

OUVRE BOITE - NOIR
14,99 €
Voir la fiche
CUILLERE TOUT SILICONE
12,00 €
Voir la fiche