Tiramisu au citron

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 4h20
Moyen

Ingrédients

250g de mascarpone 

3œufs 

100g de sucre 

Zeste de 2 citrons 

Jus de 1 citron 

200ml de crème fraîche

24 biscuits à la cuillère

Café fort (refroidi)

Préparation

1/ Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

2/ Ajoutez la mascarpone, le zeste et le jus de citron, mélangez bien.

3/ Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

4/ Fouettez la crème fraîche et ajoutez-la au mélange.

5/ Trempez rapidement les biscuits dans le café et disposez-les au fond d'un plat.

6/ Étalez une couche de la préparation au masacarpone.

7/ Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par la crème.

8/ Réfrigérez pendant au moins 4 heures.

 

Ustensiles utilisés