Wellington végétarien noël

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 20 minutes
Moyen

Ingrédients

1 pâte feuilletée

500g de champignons mélangés (champignons de Paris, shiitake, etc.)

2 échalotes, hachées finement

2 gousses d'ail, émincées

200g d'épinards frais

1 poivron rouge, coupé en dés

1 carotte, coupée en dés

1 courgette, coupée en dés

150g de fromage à pâte dure râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre au goût

1 œuf battu (pour la dorure)

Préparation

préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par faire sauter les échalotes et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez les champignons hachés dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et qu'ils commencent à brunir. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ajoutez les épinards dans la poêle et laissez-les cuire . Retirez du feu et réservez.

Dans une autre poêle, faites sauter les dés de poivron, de carotte et de courgette jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étalez la pâte feuilletée sur le tapis de cuisson. Disposez une couche du mélange de champignons et d'épinards au centre de la pâte. Ajoutez par-dessus une couche de légumes sautés et saupoudrez de fromage râpé.

Repliez les côtés de la pâte sur la farce pour former un rouleau, en scellant bien les bords. Retournez le Wellington pour que les plis soient en dessous et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez la surface avec de l'œuf battu pour obtenir une belle dorure.

Enfournez pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Laissez reposer quelques minutes avant de découper et de servir.

Ustensiles utilisés

MINI-HACHOIR
18,00 €
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