Mille feuille poire chocolat

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Facile

Ingrédients

200g de chocolat noir

10 crêpes dentelle (galettes dentelles type Gavottes)

2 à 3 poires mûres 

200g de chocolat noir (pour la ganache)

200ml de crème liquide entière

30g de beurre

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ce qu'elle commence à frémir.

Versez-la sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Laissez refroidir à température ambiante.

Épluchez et coupez les poires en petits dés.

Faites fondre les 200g de chocolat noir pour les crêpes dentelle au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-y les crêpes dentelle émiettées et mélangez délicatement pour les enrober de chocolat.

posez sur chaque assiette deux crêpes dentelles, à l’aide d’une poche à douille, étalez une fine couche de ganache au chocolat refroidie sur les crêpes dentelle.

Répartissez une couche de dés de poires sur la ganache.

Répétez l'opération en alternant les couches de crêpes dentelle, de ganache et de poires jusqu'à obtenir la hauteur souhaitée pour votre mille-feuilles.

Terminez par une couche de crêpes dentelle sur le dessus.

Avant de servir, vous pouvez saupoudrer le dessus de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat pour décorer. 

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 16cm
29,90 €
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FOUET - NOIR
16,99 €
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