Mi-cuit chocolat aux épices douces

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 9 min
Facile

Ingrédients

- 200gr de chocolat noir

- 70gr de beurre demi-sel

- 4 oeufs

- 70gr de sucre semoule

- 50gr de farine

- 1 tour de moulin à poivre

- 1 pointe de cannelle

- 1 pointe de gingembre en poudre

 

 

Préparation

1/  Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

2/ Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter ce mélange au chocolat refroidi, remuer puis ajouter la farine tamisée, le tour de moulin à poivre et les épices.


3/ Préchauffer la plancha à feu doux, placer un papier sulfurisé sur la plancha et déposer des cercles à pâtissier sur la surface de cuisson.
Remplir les cercles à la moitié de leur hauteur, mettre le couvercle en place et laisser cuire pendant 8 à 9 minutes.


4/ Laisser reposer pendant 2 minutes et servir avec une quenelle de glace, une crème anglaise ou saupoudrer de sucre glace. 

Ustensiles utilisés

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