Velouté de carottes coco et gingembre

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Facile

Ingrédients

1 kg de carottes 

1 oignon

25 cl de lait de coco

1 cube de bouillon de légumes

1 cc bombée de gingembre en poudre

 

Préparation

1/ Eplucher et découper les carottes et l'oignon en morceaux. Faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, à feu vif. 

2/ Ajouter le gingembre. 

3/ Ajouter du bouillon jusqu'à couvrir les carottes, sans les noyer ! 

4/ Couvrir et laisser cuire 30-40 minutes. 

5/ Transvaser les carottes dans un bol inox avec couvercle. Ouvrir le couvercle pour laisser passer le bras plongeant du mixer. Mixer. 

6/ Ajoutez le lait de coco et mixer à nouveau. 

7/ Servir avec des toppings comme des cacahuètes, de la coriande ou un filet de lait de lait coco. 

Ustensiles utilisés