Velouté d'asperges blanches

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Facile

Ingrédients

500 g d'asperges blanches

75 cl d'eau bouillante + 1 cube de bouillon

20 g de beurre

1 CàS de farine 

3 CàS de crème fraiche 

Un pincée de noix de muscade

1 jaune d'oeuf

Préparation

1/ Epluchez les asperges à l'aide de l'épluche asperges puis coupez-les en tronçons. Mettre les pointes à part. 

2/ Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, l'eau bouillante et le cube de bouillon. Fouettez pour éviter les grumeaux. Rajoutez les tronçons d'asperges et assaisonnez. 

3/ Faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Mixez bien. 

4/ Remettre sur le feu et rajoutez les pointes d'asperges. Laissez cuire à nouveau pendant 10 minutes. Enlevez du feu et rajoutez le jaune d'oeuf battu et la crème fraîche. Ajoutez la muscade. 

Ustensiles utilisés

FOUET - NOIR
Prix spécial 13,18 € Ancien prix 15,50 €
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