Truffes au chocolat

Pour 20 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Facile

Ingrédients

250 g de chocolat noir 70%

20 g de beurre

100 ml de crème liquide entière

Du cacao en poudre

Préparation

1/ Faites fondre le chocolat avec 1 cs d'eau au bain marie dans un bol inox. 

2/ Faire bouillir la crème dans une casserole. Retirez-la du feu dès la première ébullition. 

3/ Versez la crème en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien avec une maryse. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse. 

4/ Laissez refroidir quelques minutes puis couvrez le bol avec son couvercle et placez la préparation au réfrégirateur pendant 6h. 

5/ Façonnez des petites boules de chocolat et roulez-les dans du cacao en poudre. 

6/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

 

Vous pouvez rouler les truffes dans n'importe quel poudre de votre choix : pistaches, noix de coco... laissez parler votre imagination.  

Les truffes peuvent se congeler pendant 2 mois ! 

Ustensiles utilisés

BALANCE - NOIR - Plateau en verre
32,00 € 0,02 €
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BOL INOX - 20cm
34,90 €
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