Tenders et sauce creamy Deluxe

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

2 filets de poulet

6 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de piment de cayenne

40 g de miel

Corn-flakes

2 œuf

Huile de friture

Sel

 

Pour la sauce:

2 cuillère à café de crème fraiche

1 cuillère à café de fromage blanc

½ cuillère à café de vinaigre blanc

Le jus d’un demi citron

1 cuillère à café de mayonnaise (vous pouvez mettre de la moutarde douce pour une version allégée)

1 petit oignon

Ciboulette

Sel, poivre

Préparation

1/ Découpez un filet de poulet en lamelles puis dans un bol inox, préparez une marinade avec 2 cuillères à café de paprika, le piment de cayenne, l’ail en poudre et le miel.

2/ Laissez reposer au frigidaire pendant 30 minutes.

3/ A l’aide du mortier, écrasez les corn-flakes. Préparez un récipient avec de la farine assaisonnée avec le reste de paprika et un autre avec l’œuf battu. Enrobez vos morceaux de poulet marinés dans la farine, puis plongez les dans l’œuf avant de les enrober de corn-flakes.

4/ Faites frire dans de l’huile pendant 7 à 10 minutes en fonction de la taille de vos tenders.

5/ Dans la toupie des sauces, ajoutez la crème fraiche, le fromage blanc, le vinaigre blanc, le jus d’un demi citron, l’oignon ciselé finement à l’aide du mini-hachoir ainsi que vos herbes (idéalement de la ciboulette). Assaisonnez et mélangez le tout.

Ustensiles utilisés

MORTIER ACIER
49,00 €
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BOL INOX - 20cm
30,00 €
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