Tempura de crevettes

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

180 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

25c cl d’eau glacée

2,5 ml de vinaigre de riz

20 crevettes décortiquées avec la queue

90 g de céréales de riz ou chapelure panko

Paprika

Sel

Huile de friture

Préparation

1/ Préchauffez l’huile de la friteuse à 180°C. Préchauffez le four à 90°C pour maintenir les crevettes au chaud au fur et à mesure de la cuisson.

2/ Dans un bol, mélangez 120 g de farine, le sel et le bicarbonate. Ajoutez l’eau et le vinaigre au fur et à mesure en fouettant bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

3/ Mettez le reste de farine dans une assiette creuse et les céréales de riz dans un autre assiette.

4/ Enrobez les crevettes de farine, trempez les dans la pâte en les tenant par le bout de la queue puis enrobez-les de céréales de riz.

5/ Plongez les crevettes dans la friteuse en remuant légèrement pour qu’elles ne collent pas à la friteuse. Sortez-les de la friteuse au bout de 3 minutes et égouttez-les sur une plaque ou dans du papier absorbant.

6/ A l’aide du saupoudreur, saupoudrez les crevettes de paprika et salez à votre convenance.

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 24cm
39,00 €
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FOUET - NOIR
15,50 €
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SAUPOUDREUR - ROUGE
12,00 €
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