Tarte tomate olive

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Facile

Ingrédients

1 pâte feuilletée 

Des tomates multicolore 

100 g de tapenade verte 

1 demi-oignon jaune 

Des olives noires 

Huile d'olive 

Basilic frais 

Sel 

Poivre

Préparation

1/ A l'aide de la mandoline en V, tranchez vos tomates en lamelles assez épaisses. Placez-les dans un bol inox avec du sel afin de les faire dégorger. 

2/ Sur une feuille à pâtisserie, étalez votre pâte feuilletée. Saupoudrez-la de cumin et d’herbes de Provence puis incrustez les épices à la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie.

3/ Etalez votre tapenade verte sur le fond de votre pâte feuilletée en laissant des bords assez épais.  Ajoutez ensuite vos tomates en rosaces, puis des tranches d’oignons et enfin des olives noires dénoyautées. Salez et poivrez.

4/ Repliez les bords de votre pâte puis badigeonnez les de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau en silicone. Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 45 minutes.

5/ Sortez du four, laissez refroidir quelques instants puis ajoutez un filet d'huile d'olive et du basilic frais.

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 20cm
Prix spécial 25,50 € Ancien prix 30,00 €
Voir la fiche
ROULEAU À PÂTISSERIE 41CM - ajustable et anti-adhérent
Prix spécial 31,50 € Ancien prix 35,00 €
Voir la fiche
PINCEAU EN SILICONE
11,50 €
Voir la fiche