Tarte aux pommes

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Facile

Ingrédients

1 pâte sablée
2 oeufs
85 g de farine
65 g de sucre
25 cl de crème liquide
4 pommes

Préparation

Préchauffez le four à 240°C. Déposez la pâte sablée dans le moule à tarte. 

Mélangez la farine et les œufs dans un bol.
Puis ajoutez la crème.
Mélangez pour obtenir une crème bien lisse.

Lavez les pommes, coupez-les en deux moitiés et évidez-les. Coupez chaque moitié en fines lamelles.
Rangez les lamelles sur la pâte, en cercle en suivant les bords de la tarte, de manière à former une rose.
Versez alors la crème sur le dessus.

Enfournez pour 12 minutes, puis baissez la température à 170°C et laissez cuire encore 20 à 25 minutes.

Ustensiles utilisés