1/ Déposez la pâte sablée dans le moule à tarte et placez la chaîne de cuisson dessus. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 180°C, enlevez la chaîne de cuisson et réenfournez pour 10 minutes. Une fois la pâte dorée, sortez-la du four et réservez.
2/ Réalisez le Lemon Curd :
- Prélevez les zestes d'un citron
- Dans une petite casserole, portez le jus de citron à ébullition avec les zestes
- Dans un bol inox, fouettez les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs, ajoutez petit à petit le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
- Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen en rumuant constamment jusqu'à obtenir une crème bien lisse
- Laissez tiédir quelques minutes puis ajoutez le beurre en morceaux en fouettant bien
3/ Garnissez le fond de tarte avec le Lemon Curd et réservez au frais.
4/ Réalisez la meringue :
- Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajoutez le sucre et fouettez à nouveau 2 minutes.
5/ Pochez la meringue sur la tarte puis assez doucement le chalumeau sur le dessus de la meringue pour la colorer.
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