Salade Cobb de Cuisine Addict

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

Les blancs effilochés de 2 poulets rôtis

10 tranches poitrine fumée

4 oeufs

200 g de tomates cerise, ou 2 carottes selon la saison

2 avocats

1 buchette de fromage de chèvre

1 oignon rouge

Mesclun ou jeunes pousses

Pour la sauce miel-moutarde

4 c. à soupe de miel

4 c. à soupe de moutarde

6 cl de vinaigre de cidre

6 cl d’huile d'olive

sel et poivre

Préparation

1/ Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec le mélangeur à vinaigrette, salez et poivrez à votre goût.

2/ Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes puis écalez-les et coupez-les en deux. 

3/ Ciselez l'oignon en rondelles, coupez l'avocat en tranches, les tomates cerise en deux et le fromage en dés. (hors saison des tomates, épluchez et râpez les carottes)

4/ Faites griller les tranches de poitrine fumée à sec dans une poêle bien chaude puis réservez sur un papier absorbant. Réchauffez les blancs de poulet effilochés dans la même poêle.

5/ Garnissez les assiettes avec le mesclun puis déposez tous les ingrédients par-dessus. Nappez de sauce et servez immédiatement.

Ustensiles utilisés