Salade d'asperges & prosciutto

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Facile

Ingrédients

500 g d'asperges vertes

4 tranches de prosciutto

2 oeufs

Du basilic

1/2 oignon rouge

De l'huile d'olive 

1/2 citron 

Préparation

1/ Epluchez les asperges à l'aide de l'épluche asperges : posez-les à plat et épluchez-les de la tête vers le talon. Placez les asperges dans une papillote en silicone avec 1 cuillère à soupe d'eau et faire cuire au micro-ondes pendant 4-5 minutes environ : elles doivent être cuites mais encore croquantes. Sortez-les de la papillote et laissez-les refroidir. 

2/ Tranchez des fines lamelles d'oignon rouge à l'aide de la mandoline à main. 

3/ Réalisez des oeufs mollets ou durs selon votre envie : placez-les 6 minutes dans l'eau bouillante pour des oeufs mollets, 9 minutes pour des oeufs durs. 

4/ Dans un grand plat, placez les asperges, les tranches de prosciutto, les lamelles d'oignon rouge, les oeufs et quelques feuilles de basilic. Assaisonnez et versez un filet d'huile d'olive & de citron au moment de servir. 

Ustensiles utilisés

MANDOLINE A MAIN - LAME V - NOIR
Prix spécial 14,40 € Ancien prix 18,00 €
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BOUCHON VERSEUR A HUILE ET VINAIGRE - VERT
Prix spécial 6,00 € Ancien prix 7,50 €
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