1/ Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la génoise : séparez le jaune du blanc. Dans un bol inox, blanchissez les jaunes avec le sucre. Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Étalez la pâte sur une plaque à génoise et enfournez pendant 10 minutes.
2/ A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide. Enroulez le biscuit chaud sur lui-même, sans retirer le torchon, et emballez le tout dans du film alimentaire. Laissez refroidir. Pendant ce temps, équeutez et coupez les fraises en dés.
3/ Préparez la crème mascarpone : versez le mascarpone et la crème liquide bien froide dans un bol inox et fouettez le tout quelques minutes. La crème doit être oncteuse et légèrement monter en chantilly. Ajoutez le sucre vanillé.
4/ Une fois la génoise refroidie, déroulez-la délicatement. Badigeonnez-la d'une couche de confiture de fraises. Étalez la crème mascarpone sur le dessus et parsemez de petits morceaux de fraises.
5/ Roulez le biscuit garni dans le sens de la longueur, bien serré. Sauproudrez de sucre glace et disposez des tranches de fraises sur le dessus pour décorer.
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