Risotto aux pleurotes et champignons de Paris

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

300 g de riz arborio

1 oignon

90 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes

10 cl de vin blanc

200 g de pleurotes

100 g de champignons de paris

Un filet d'huile d'olive

50 g de parmesan râpé

50 g de beurre

Préparation

1/ Lavez délicatement les champignons en utilisant les gants pour nettoyer les légumes. 

2/ Faites colorer les champignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Réservez.

3/ Dans une casserole faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon.

4/ Hachez l'oignon à l'aide du mini-hachoir. Rajoutez un filet d'huile d'olive dans la sauteuse et faites suer l'oignon. 

5/ Ajoutez le riz et chauffez quelques minutes pour le faire nacrer. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez du bouillon à hauteur et laissez cuire en remuant souvent avec la spatule cuillère. Quand le liquide a été absorbé par le riz, rajoutez du bouillon, continuez jusqu'à ce que le riz soit cuit : environ 15 minutes.

6/ Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan, le beurre et les champignons. 

Ustensiles utilisés