La veille :
Verser le lait de soja dans un bocal hermétique et y plonger la truffe (avec son jus en cas de truffe en conserve). Refermer le bocal et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
Préparer la pâte feuilletée et la laisser reposer au réfrigérateur.
35 minutes avant consommation :
Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four à 160°C. Prélever la truffe et l’égoutter soigneusement. En réserver la moitié pour la décoration et tailler le reste en petits cubes.
Dans un bol cul de poule, battre l’oeuf entier en omelette. Ajouter le lait de soja et les dés de truffe. Mélanger, saler et poivrer.
Sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée, étaler la pâte sur 1 mm d’épaisseur. Détailler 16 cercles de pâte à l’aide d'un emporte-pièce cannelé de 5 cm. Placer les disques de pâte sur les empreintes du moule à 16 tartelettes cannelées puis les mettre en place avec le poussoir à foncer, sans écraser la pâte. Piquer délicatement le fond des tartelettes avec une fourchette.
Garnir les tartelettes avec la préparation. Enfourner pendant 20 minutes en surveillant la cuisson : la surface des tartelettes doit dorer sans brunir. Pendant la cuisson, réaliser des copeaux de truffe à l’aide d’une râpe ou d’un économe.
Sortir les tartelettes du four, les disposer sur un plat de service puis les parsemer de copeaux de truffe. Servir tiède.
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