Difficulté : Simple
Coût: €
Préparation 5 mn / Reps : 8h00 / Cuisson 40mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 échine de porc de 1,2kg environ
- 130 mL de jus d’orange
- 40 mL de jus de citron vert
- 3 c à s de poudre d’ail
- 2 échalotes
- 3 c à s de cassonade
- 1 pincée de cumin
- 50 mL d’huile d’olive
- Sel / Poivre
Préparation :
1/ Dans un grand sac de congélation, mélanger tous les ingrédients de la marinade (jus d’orange, jus des citrons verts, poudre d’ail, échalotes, cassonade, cumin, huile d’olive, sel et poivre).
2/ Ajouter l’échine de porc directement dans le sac et laisser mariner une nuit environ au réfrigérateur.
3/ Le lendemain, Insérer la sonde meat°it dans la partie la plus épaisse de l’échine de porc et programmer l’application meat°it sur la cuisson « Porc ».
4/ Au four, ou sur un barbecue en cuisson indirecte, faire cuire l’échine de porc jusqu’à ce que la température interne atteigne les 63°C.
5/ Retirer la viande du four lorsque vous recevez la notification de fin de cuisson.
Recette proposée par Le barbecue de Rafa
Ustensiles utilisés :