Minis Kouglofs

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

125 gr de farine

30 gr de beurre

1/8 de paquet de levure fraîche de boulanger

25 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 œuf

5 cl de lait frais entier

25 gr de raisins secs

5 amandes entières

Préparation

1/ Disposer des amandes dans les rainures du moule dans le sens de la hauteur.

2/ Préchauffez votre four à 210 °C (Th.7).

3/ Dans un saladier, mettez la farine et le sucre et creuser un puits. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les œufs, la levure et le lait tiède.

4/ Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle naturellement du saladier. Incorporez les raisins secs à la préparation. Versez dans le moule et couvrez avec un torchon. Laissez reposer 1h à température ambiante.

5/ Quand la pâte est bien levée, enfournez le mini kouglof et laissez cuire 30 min à 180°C (Th.6). A la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

Ustensiles utilisés