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Entrecôte à la sauce roquefort

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          2 entrecôtes de 250g environ

-          150g de roquefort

-          20cl de crème fraîche épaisse

Pour l’accompagnement :

-          Salade verte ou mâche

-          Tomates cerises

-          10 petites pommes de terre

-          Un morceau de gousse d’ail ou de l’ail semoule

-          Huile d’olive

-          Vinaigre balsamique

-          Herbes de Provence

 

Accompagnement :

Pour l’accompagnement, nous vous conseillons de servir quelques pommes de terre au four. Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en deux et disposez-les sur votre plaque. Ajoutez le morceau de gousse d’ail coupé finement, ou saupoudrez d’ail semoule, puis ajoutez les herbes de Provence, l’huile d’olive et le sel. Remuez puis enfournez au moins 30 min.

Préparation de la viande :

Place à la star de l’assiette. Pour commencer, préparez votre sauce roquefort. Mélangez le roquefort et la crème à froid dans un bol vivement jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Insérez la sonde meat°it+ (que vous aurez préalablement connectée à votre smartphone) dans la partie la plus épaisse de votre entrecôte. Si vous avez plusieurs pièces, vous pouvez utiliser plusieurs meat°it+ et les gérer depuis votre app.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saisissez-les sur une poêle chaude à feu fort en suivant les conseils de votre app : pas besoin de matière grasse ni d’assaisonnement !

Une fois saisie des deux côtés, retirez votre viande et mettez-la à reposer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans cette même poêle, faites revenir à feu doux quelques secondes en remuant la sauce au roquefort afin qu’elle prenne le goût des sucs de la viande.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servez votre morceau d’entrecôte avec un petit ramequin de sauce à verser au dernier moment, quelques pommes de terre et de la salade avec quelques tomates, assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique (1 cuillère de vinaigre pour 2 cuillères d’huile).

Vous pouvez assaisonner votre viande à souhait (poivre et sel), attention la sauce est naturellement salée !

Bon appétit !

 

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