1/ Rincer les asperges, les éplucher et ôter la partie dure des tiges.
2/ Prélever le zeste d’une orange. Presser les fruits, et verser le jus dans le bol du cuit-vapeur.
Poser le couvercle et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance.
3/ Déposer les asperges dans le panier en silicone et poser le panier sur le bol du cuit-vapeur contenant le jus d’orange chaud.
Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 4 minutes à puissance moyenne.
Sortir du four et réserver les asperges au frais.
4/ Verser le jus d’orange dans une casserole et le porter à ébullition.
Réduire le jus de moitié à feu doux.
Ajouter les zestes et continuer la cuisson pendant 1 minute.
5/ Dresser 5 asperges par assiette.
Couper le beurre en morceaux.
6/ Préparer la sauce :
Hors du feu, incorporer le beurre à la réduction de jus d’orange en fouettant.
Saler, poivrer et incorporer les jaunes d’œufs tout en continuant à fouetter.
7/ Verser la sauce sur les asperges et servir immédiatement.
Les astuces du chef
Utiliser les blancs d’œufs pour réaliser des meringues.
Login and Registration Form
Déjà inscrit ?
Créer un nouveau compte client
Mot de passe oublié?