Poulet teriyaki

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

2 blancs de poulets 

250 ml d'eau 

50 g de cassonade 

60 ml de sauce soja 

1 c à s de miel 

1 gousse d'ail 

Un petit morceau de gingembre 

2 c à s de maïzena 

Farine 

Paprika 

Piment de cayenne 

1 c à s d'huile 

Graines de sésame 

Préparation

1/ Epluchez le gingembre et l'ail. 

2/ Dans une casserole, ajoutez l'eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l'ail pressé à l'aide d'un presse-ail et le gingembre écrasé. 

3/ Coupez votre poulet en fines lamelles et roulez le dans un mélange farine-paprika-piment de cayenne. 

4/ Faites dissoudre 2 c à s de maïzena dans 4 c à s d'eau puis versez ce mélange dans votre casserole. Laissez votre préparation s'épaissir à feu moyen en mélangeant bien. 

5/ Dans une poêle huilée, faites dorer pendant 7 minutes les morceaux de poulet en les retournant. 

6/ Ajoutez votre sauce et laissez mijoter pendant 3 minutes. Servez aussitôt avec du riz en saupoudrant votre viande de graines de sésame. 

Ustensiles utilisés

FOUET - NOIR
Prix spécial 13,18 € Ancien prix 15,50 €
Voir la fiche