Poulet au curry et aux légumes verts

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

600 g de blancs de poulet

1 brocoli

1 courgette

1 oignon

150 g de petits pois écossés

2 gousses d'ail

30 cl de lait de coco

20 cl de bouillon de volaille

Huile d'arachide

2 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de nuoc-mâm

1 c. à soupe de curry en poudre

1/2 c. à café de piment en poudre

Sel, poivre

Préparation

1/ Coupez le poulet en morceaux. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Coupez-la en deux puis détaillez-la en rondelles.

2/ Détaillez le brocoli puis rincez-les. Faites-les blanchir 5 minutes avec les petits pois dans votre wok avec de l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau glacée puis égouttez-les.

3/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 minutes sur feu vif. Réservez.

4/ Faites chauffer un filet d'huile dans le wok. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir 5 minutes, sans coloration. Ajoutez le curry, mélangez puis versez le lait de coco et le bouillon. Portez à ébullition. Ajoutez le poulet et les sauces, poivrez. Laissez cuire 10 minutes.

5/ Ajoutez les légumes dans le wok. Prolongez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de piment et servez.

Ustensiles utilisés