Pain d'épices

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 24h
Temps de cuisson : 1h
Facile

Ingrédients

250g de miel
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
10 cl de lait tiède
½ c à c d’épices à pain d’épices

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C.

Dans un bol mélangez la farine, la levure chimique, les deux sucres et les épices. Faites chauffer le miel dans une casserole puis versez-le dans le saladier. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporez lentement les œufs, puis le lait juste tiède pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez 1 heure.

Une fois la cuisson terminé, laissez reposer avant de démouler. 

Laissez-le reposer au moins 24 heures avant de le déguster. 

 

Ustensiles utilisés