Oeuf à la neige crème anglaise rose

Pour 10 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Facile

Ingrédients

8 oeufs

1 l de lait entier

150 g de sucre en poudre

70 g pour les blancs en neige

50 g de pralines roses

1 gousse de vanille de Madagascar

1 pincée de sel fin 

Préparation

1/ Clarifier les oeufs : déposer les blancs dans le bol d'un robot, les jaunes dans un bol. 

2/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin, ajouter 70 g de sucre en continuant de battre l'appareil. 

3/ Faire chauffer le lait dans une casserole, prélever des quenelles de blancs et les faire pocher 2 mn de chaque côté dans le lait chaud. Renverser dans une passoire. 

4/ Mélanger les jaunes à 150 g de sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait chaud en continuant de fouetter et remettre la préparation dans la casserole. 

5/ Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et les pralines concassées, cuire la crème anglaise jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. 

6/ Retirer la gousse de vanille et disposer la crème dans des coupes de service, placer sur cjaque coupe une quenelle de blanc et réserver au frais pour 4 h minimum. 

7/ Au moment de servir, ajouter quelques éclats de pralines sur les blancs. 

L'astuce du chef : 

Vous pouvez remplacer les pralines par des dragées de couleur. 

Ustensiles utilisés

FOUET - NOIR
15,50 €
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