Mocktail pomme citron concombre

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Facile

Ingrédients

1 concombre

2 citrons verts

2 pommes Granny smith

4 cl de sirop de sureau

45 cl d’eau

Préparation

1/ Coupez le concombre en deux, réservez une moitié pour la dernière étape. Taillez la seconde moitié en fines rondelles.

2/ Versez l’eau dans un broc, le jus de citron, le sirop de sureau et les rondelles de concombre. Placez au réfrigérateur pendant 20h.

3/  Epluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les grossièrement. Mixez l’ensemble jusqu'à l’obtention d’une fine purée.

4/ Récupérez le broc puis filtrez à l’aide d’un chinois ou de l’entonnoir filtrant mastrad (F49201). Versez le liquide dans le siphon puis ajoutez la capsule nitro. Secouez pendant 20 secondes.

5/ Ajoutez une cuillère à soupe de compotée de pommes au fond de chaque verre, ainsi que quelques tranches de concombre. Versez le cocktail par-dessus.

Ustensiles utilisés