Mayonnaise verte à l'huile d'olive et à l'ail

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Facile

Ingrédients

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de moutarde aux herbes

250 ml d’huile d’olive

1 belle gousse d’ail violet

1 cuillère à café de jus de citron

Sel, poivre du moulin

Préparation

1/ Déposer le jaune d’œuf, une pincée de sel et la cuillère à soupe de moutarde aux herbes dans la cuve de la Toupie des Sauces.

2/ Fermer puis actionner le mécanisme de la Toupie en montant et descendant les poignées pour mélanger.

3/Dévisser légèrement le couvercle et ajouter l’huile petit à petit tout en continuant de mélanger.

4/ Détendre la préparation avec la cuillère de jus de citron et donner un tour de moulin à poivre. Mélanger.

5/ Eplucher et dégermer la gousse d’ail violet, la réduire en purée et mélanger délicatement à la sauce. Réserver

A consommer avec des poissons froids ou des légumes tièdes. Conservation : 1 journée au réfrigérateur fermé avec le couvercle en silicone. Emulsionner la mayonnaise en actionnant l'hélice de la Toupie avant chaque utilisation.

Ustensiles utilisés