Madeleines fourrées au chocolat

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Facile

Ingrédients

200 g de beurre

180 g de farine

110 g de sucre

3 œufs

125g de chocolat au lait

125 g de praliné Amandes Noisettes 50%

Amandes et noisettes concassées

1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de lait

Préparation

1/ Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un bol, ajoutez la farine, le sucre et la levure et mélangez le tout. Battez les œufs avec le lait puis ajoutez-les au mélange. Incorporez le beurre fondu, couvrez et réservez au frais pendant 2h.

2/ Préchauffez votre four à 180°C. Remplissez vos moules à madeleine à moitié et saupoudrez d’amandes et de noisettes concassées. Enfournez et laissez-les cuire 20 minutes.

3/ Faites fondre du chocolat au bain-marie, mélangez-le au praliné amandes-noisettes et remplissez la poche à douille de cette préparation afin de fourrer vos madeleines.

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 24cm
39,00 €
Voir la fiche
FOUET - NOIR
15,50 €
Voir la fiche
SPATULE-CUILLÈRE - silicone
À partir de 6,30 € Ancien prix 10,50 €
Voir la fiche