1/ Détailler la tranche de saumon fumé en fines lanières.
Laver, sécher l’aneth et le ciseler finement. Réserver.
2/ Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer.
Hors du feu, faire infuser le saumon dans le beurre et laisser tiédir.
3/ Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
Dans un bol cul de poule, battre les œufs en omelette avec une pincée de sel.
Ajouter progressivement la farine tout en fouettant, en évitant de former des grumeaux.
4/ Incorporer lentement le beurre fondu et le saumon.
Poivrer, ajouter l’aneth et mélanger délicatement.
5/ Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6/ Préchauffer le four à 220°C.
7/ Beurrer les moules et les remplir jusqu’aux 3/4. Enfourner.
Cuire pendant 4 minutes à 220°C puis 6 autres minutes à 200°C.
Les astuces du chef
Consommer chaud avec une crème fouettée aux herbes, ou froid avec du tarama ou du poisson fumé.
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