Lasagnes végétariennes au mascarpone

Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Facile

Ingrédients

- 6 feuilles de lasagnes fraîches

- 300 g de courgettes

- 150 g de fromage de mascarpone

- 1 oeuf

- 80 g de parmesan râpé

- 25 cl de crème liquide

- 1 cuil. à soupe de thym frais

- Beurre

- Noix de muscade

- Sel, poivre du moulin

Préparation

1/ Ecraser et mélanger à la fourchette le fromage de mascarpone avec l’oeuf entier et 3 cuillérées à soupe de parmesan râpé. Saupoudrer d’une pincée de noix de muscade râpée, saler et poivrer.

2/ Laver les courgettes et les couper en tranches fines avec une mandoline.

3/ Préchauffez le four à 150°C. Tailler les feuilles de lasagne à la taille du moule. 

4/ Plonger les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.

5/ Faire suer les courgettes et le thym dans 20 g de beurre fondu. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer. Amener à ébullition. Hors du feu, incorporer le mascarpone. Bien mélanger.

6/ Disposez en couches superposées dans le moule les lasagnes et la préparation. Saupoudrez de parmesan et enfournez à 150°C pendant 35 minutes.

7/ Démouler et servir.

Les astuces du chef
A consommer chaud ou froid.

Ustensiles utilisés