Gigot d'agneau à l'ail et au romarin et ses pommes grenailles

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h
Facile

Ingrédients

1 gigot d'agneau

2 branches de romarin frais

1 tête d'ail

2 gousses d'ail

De l'huile d'olive

De la fleur de sel

Des pommes de terre grenailles

Préparation

1/ Placez le gigot sur une plaque allant au four ou dans un grand plat. Badigeonnez-le d'un mélange d'huile, de gousses d'ail écrasées, de sel et d'une branche de romarin effeuillée avec l'aide du pinceau.

2/ Nettoyez les pommes de terre avec le gant pour nettoyer les légumes, et placez-les autour du gigot. Coupez le dessus de la tête d'ail et placez-là à côté des pommes de terre. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus de l'ail et des pommes de terre.

2/ Enfoncez la sonde de cuisson connectée meat°it + dans la partie la plus charnue du gigot et suivez les instructions sur l'application smartphone meat°it +.

3/ Enfournez à 210°C pendant 1h environ selon le programme de cuisson de l'app meat°it +. Arrosez d'eau chaude tous les quarts d'heure avec l'aide de la poire à sauce. Lorsque l'application vous indique que le gigot est prêt, sortez-le et appliquez le temps de repos indiqué avant de le servir avec son jus de cuisson.

Ustensiles utilisés