1/ Mixer tous les ingrédients de la marinade (vin rouge, persil, sel, poivre, oignon et les tomates), les verser dans un plat et mettre le gigot en marinade pendant une nuit au réfrigérateur.
2/ Préchauffer votre four à 180°C ou lancer en cuisson indirecte sur votre barbecue
3/ Retirer le gigot de la marinade qui est à conserver. Programmer l’application Meat°it + sur « Agneau » et insérer la sonde dans la partie la plus épaisse du gigot
4/ Dans une petite casserole, faire bouillir la marinade.
5/ Toutes les 20 minutes enduire la viande de marinade.
6/ À réception de la notification de fin de cuisson, programmer un temps de repos de 10 minutes sur l’application meat°it et couvrir le gigot d’une feuille aluminium.
Idée : pour accompagner le gigot, rien de tel que de faire chauffer des flageolets (revenu avec de l’ail) ou des haricots blancs dans une casserole avec des tomates coupées en quartier, une poignée d’olives noires, huile d’olive et herbes de Provence.
Recette proposée par Le barbecue de Rafa
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