Galette des Rois à la compote de pomme

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
4 pommes
100 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
2 cc de cannelle 
1 cc de miel 
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fèvre 

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en 4. Enlevez les pépins, puis coupez les en fines tranches.
Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. Versez cette préparations sur les pommes et mélangez délicatement. Laissez reposer une dizaine de minutes.

Disposez une première pâte feuilletée sur une feuille de pâtisserie, déposez de les pommes dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau. 

Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, soudez les bords en appuyant tout autour. 

A l'aide d'un couteau, décorez la pâte en y traçant des dessins et dorez avec le jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).

Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper.

Enfournez 30 minutes ! 

 

Ustensiles utilisés