Galette des Rois au chocolat

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
100 g de chocolat
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre
70 g de sucre 
2 oeufs + 1 jaune pour dorer
1 fève 

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et les œufs battus.
Disposez une première pâte feuilletée sur une feuille de pâtisserie, déposez la préparation dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau.
Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, soudez les bords en appuyant tout autour.
A l'aide d'un couteau, décorez la pâte en y traçant des dessins et dorez avec un jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper.
Enfournez 30 minutes !

Ustensiles utilisés