Galette des Rois

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amande
70 g de sucre 
1 oeuf + 1 jaune pour dorer 
50 g de beurre
Un trait d'extrait d'amande amère ou de rhum 
1 jolie fève de votre choix

 

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).

Disposez une première pâte feuilletée sur une feuille de pâtisserie, déposez de la crème dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau. 

Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, soudez les bords en appuyant tout autour. 

A l'aide d'un couteau, décorez la pâte en y traçant des dessins et dorez avec le jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).

Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper.

Enfournez pour 30 minutes ! 

 

Ustensiles utilisés