Financiers tomates et pesto

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

50 g de beurre

50 g de farine

½ c à c de levure chimique

40 g d’amande en poudre

60 g de parmesan râpé

4 blancs d’œufs

2 c à c de concentré de tomate

100 g de pesto

6 tomates cerises

Poivre

Pignons de pin

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore un peu.

3/ Dans un bol inox, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes et le parmesan. Incorporez y les blancs d’œufs et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.

4/ Ajoutez le beurre, le concentré de tomate, le pesto et un peu de poivre au mélange précédent. Mélangez le tout.

5/ Versez votre préparation dans le moule à financiers. Epépinez vos tomates cerises, coupez les en 4 et répartissez les sur vos financiers.

6/ Ajoutez quelques pignons de pin puis enfournez pendant 15 minutes.

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 20cm
30,00 €
Voir la fiche
FOUET - NOIR
15,50 €
Voir la fiche