1/ Dans un saladier, mélanger le sel, poivre, l’ail en poudre et le paprika.
2/ Enduire le filet de bœuf d’huile d’olive et saupoudrer généreusement le filet de bœuf du mélange d’épices précédemment fait.
3/ Programmer l’application Meat°it + sur le mode de cuisson « Bœuf - Saignant » et insérer la sonde dans la partie la plus épaisse du filet de bœuf.
4/ Dans un four ou sur un barbecue en chaleur indirecte, faire cuire le filet de bœuf jusqu’à réception d’une notification de fin de cuisson (54°C).
5/ Pendant ce temps, préparer le chutney de tomates. Dans une poêle, faire revenir avec un filet d’huile d’olive, l’oignon coupé finement, le cumin, la coriandre moulue et le poivre. Faire cuire environ 8 minutes à feux doux. Ajouter les tomates, le vinaigre et le sucre.
6/ Laisser mijoter environ 25 minutes et ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
7/ À réception de la notification de fin de cuisson, programmer un temps de repos de 10 minutes et couvrir le filet de bœuf d’une feuille aluminium.
Recette proposée par Le barbecue de Rafa
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