Feuilletés aux asperges & bleu d'Auvergne

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

1 pâte feuilletée (carrée/rectangulaire de préférence)

200 g de Bleu d'Auvergne ou autre fromage bleu

1 càs de crème fraîche

16 asperges vertes

1 jaune d'œuf

Des graines de pavot

Facultatif : du miel

Préparation

1/ Epluchez les asperges avec l'épluche asperges et coupez la base. Posez-les dans la papillote minute avec 1 cuillère à soupe d'eau. Placez la papillote au micro-ondes pendant 2 minutes.

2/ Dans un bol, mélangez le fromage avec la crème et assaisonnez.

3/ Divisez la pâte feuilletée en 4 carrés égaux. Garnissez chaque carré de pâte de fromage et d'asperges en les disposant en diagonale.

4/ Repliez les 2 bords parallèles aux asperges de façon à fermer le feuilleté. Soudez avec un peu d'eau ou de jaune d'œuf.

5/ Placez les feuilletés sur une plaque/grille recouverte d'un tapis de cuisson. Badigeonnez le jaune d'œuf sur les feuilletés à l'aide du pinceau et saupoudrez de graines de pavot. Enfournez à 210°C pendant 15 min.

Ustensiles utilisés