Falafels au four

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Facile

Ingrédients

- 300 g pois chiches (cuits) 

- Jus de citron

- 1c.à soupe huile d'olive

- Feuilles de persil plat ciselé 

-  cumin en poudre 

- 1 gousse d'ail 

- 1 demi-oignon rouge

- un demi bouquet de coriondre

- Poivre noir 

- 3c.à soupe de farine 

 

Préparation

1/ Préchauffer le four à 190°C.

2/ Rincer ,égoutez les pois chiches.

3/ Les mélanger avec l'oignon,persil, la coriandre, l'ail, le sel et les épices.

4/ Mixer jusqu'a obtenir une sorte de pate, puis ajoutez l'huile d'olive.

5/ Incorporez la farine mélangez, couvrir et laisser reposer 20 min.

6/ Formez des boules a l'aide dune cuillere à glace.

7/ Asperger d'huile et cuire 20 à 25 min en retournant à mi-cuisson pour que cela dore.

 

Ustensiles utilisés