Empanadas au boeuf hâché

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

2 pâtes brisées 

1 oignon rouge  

1 oignon jaune  

½ poivron jaune  

½ poivron rouge  

350 de viande hachée  

200 g de coulis de tomate  

Paprika  

Piment  

Sel  

Poivre 

Cheddar (râpé ou non) 

2 jaunes d’œuf  

Huile d’olive 

Préparation

Emincez les oignons à l’aide du mini-hachoir. Découpez vos poivrons en petits cubes puis faites revenir le tout dans une poêle huilée.  

Lorsque vos légumes sont cuits, ajoutez la viande hachée, le coulis de tomate, les épices puis faites mijoter le tout. Il faut que votre préparation épaississe un peu. Ajoutez enfin votre cheddar et laissez fondre le tout.  

Détaillez des cercles d’environ 8 cm de diamètre dans une pâte brisée. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la moitié de ces cercles d’un jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.  

Placez votre préparation au centre des cercles de pâte, refermez le tout puis collez les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le tout d’un jaune d’œuf battu, de sésame puis enfournez pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 240°C.  

Ustensiles utilisés