Crumble courgettes tomates

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Facile

Ingrédients

3 courgettes

2 petites tomates

1 oignon

De l'huile d'olive

Des herbes de provence

Du sel et du poivre

 

Pour la pâte à crumble : 

90 g de farine

80 g de beurre

80 g de parmesan

Préparation

1/ Hachez l'oignon à l'aide du mini-hachoir, coupez les courgettes en tranches fines et les tomates en morceaux.

2/ Faites revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de provence. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates. 

3/ Réalisez la pâte à crumble : versez la farine, le parmesan et le beurre coupé en morceaux dans un bol. Travaillez la pâte avec les mains de façon à obtenir une pâte friable. 

4/ Disposez les légumes dans un plat allant au four puis déposez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Ustensiles utilisés