Crème à la rose

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Moyen

Ingrédients

- 50 cl de crème fraîche liquide

- 8 jaunes d’oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 3 cuil. à soupe d’arôme d’eau de rose

- 1 gousse de vanille

- Quelques pétales de roses pour le décor

Préparation

1/ Préchauffer le four à 100°C.

2/ Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec 15 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Dans une casserole, mélanger 45 g de sucre à la crème.

4/ Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter l’intérieur et incorporer le tout au mélange sucre-crème ; porter à ébullition.

5/ Verser la crème encore chaude sur les jaunes blanchis, bien mélanger et ajouter l’arôme de rose.

6/ Répartir dans les papillotes, les fermer et cuire au four au bain-marie à 100°C pendant 30 minutes.

7/ Réserver les papillotes au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sortir les papillotes du réfrigérateur 30 minutes avant le service.

8/ Au dernier moment, parsemer de pétales de roses et de sucre cristal.

Ustensiles utilisés

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