Courgettes farcies

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Facile

Ingrédients

4 courgettes rondes 

2 échalottes

500 g de mélange chair à saucisse - boeuf hâché

1 tomate pelée

10 cl de crème liquide

Des herbes de provence

De l'huile d'olive

Du gruyère râpé

Préparation

1/ Découpez les chapeaux des courgettes et videz-les à l'aide d'une petite cuillère. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire environ 10 minutes. Sortez-les de l'eau et égoutez-les à l'aide de la passoire cullière. 

2/ Hâchez les échalottes à l'aide du mini hachoir et faites les revenir à feu doux dans une poêle huillée pendant 2 minutes. Incorporez la viande hâchée et laissez cuire une dizaine de minutes. 

3/ Ajoutez la tomate en morceaux, la chair des courgettes, les herbes de provence et assaisonnez. Rajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. 

4/ Farcissez les courgettes avec la préparation, ajoutez un peu de gruyère sur le dessus et remettez les chapeaux. 

5/ Enfournez 15 minutes à 180°C. 

Ustensiles utilisés

PASSOIRE A MAIN - SCOOP STAND'UP - NOIR
Prix spécial 11,55 € Ancien prix 16,50 €
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MINI-HACHOIR
18,00 €
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CUILLERE TOUT SILICONE
11,50 €
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