1/ Dans un saladier, mélanger le gros sel, l’origan sec, l’ail et l’oignon en poudre.
2/ Saupoudrer uniformément les côtes de veau avec ce mélange en massant bien.
3/ Dans une casserole, mettre la confiture de mangue, le ketchup, le beurre, l’échalote et l’ail écrasé. Faire chauffer pendant 10 minutes environ jusqu’à la consistance souhaitée
4/ Programmer l’application Meat°it + sur le mode de cuisson « Veau » et insérer la sonde dans la partie la plus épaisse des côtes de veau (sans que cela ne touche l’os).
5/ Dans un barbecue en chaleur indirecte ou dans un four à 180°C, enfourner les côtes de veau jusqu’à environ 54°C sous la température souhaitée.
6/ Laquer les côtes de veau avec la moitié du glaçage à la mangue pour les 10-15 dernières minutes de cuisson.
7/ Retirer la viande du four lorsque vous recevez la notification de fin de cuisson. Enduire les côtes avec le restant du glaçage à la mangue.
8/ Puis les laisser reposer 15 minutes sous un papier aluminium avant de servir.
Recette proposée par Le barbecue de Rafa
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