Côtes de Veau à la caribéenne

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 45 min
Facile

Ingrédients

- 4 côtes de Veau

- 1 c à s de gros sel

- 2 c à c d’origan sec

- 1/2 c à c d’ail en poudre

- ½ c à c d’oignon en poudre

- 250 gr de confiture de mangue

- 125 gr de Ketchup

- 50 gr de Beurre

- 3 échalotes ciselées

- 1 gousse d’ail écrasée

- 1 c à c de Piment d’Espelette

Préparation

1/ Dans un saladier, mélanger le gros sel, l’origan sec, l’ail et l’oignon en poudre.

2/ Saupoudrer uniformément les côtes de veau avec ce mélange en massant bien.

3/ Dans une casserole, mettre la confiture de mangue, le ketchup, le beurre, l’échalote et l’ail écrasé. Faire chauffer pendant 10 minutes environ jusqu’à la consistance souhaitée

4/ Programmer l’application Meat°it + sur le mode de cuisson « Veau » et insérer la sonde dans la partie la plus épaisse des côtes de veau (sans que cela ne touche l’os).

5/ Dans un barbecue en chaleur indirecte ou dans un four à 180°C, enfourner les côtes de veau jusqu’à environ 54°C sous la température souhaitée.

6/ Laquer les côtes de veau avec la moitié du glaçage à la mangue pour les 10-15 dernières minutes de cuisson.

7/ Retirer la viande du four lorsque vous recevez la notification de fin de cuisson.  Enduire les côtes avec le restant du glaçage à la mangue.

8/ Puis les laisser reposer 15 minutes sous un papier aluminium avant de servir.

Recette proposée par Le barbecue de Rafa

Ustensiles utilisés