Cookies tout chocolat et fleur de sel

Pour 12 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 14 min
Facile

Ingrédients

100 g de beurre fondu 

120 g de cassonade 

75 g de sucre

1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf

75 g de chocolat noir pâtissier fondu 

200 g de farine 

20 g de cacao en poudre amer

1 cc de levure chimique 

150 g de pépites de chocolat 

De la fleur de sel

Préparation

1/ Dans un bol, mélangez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. 

2/ Dans un second bol, fouettez le beurre fondu (attention il ne doit pas être chaud !), la cassonade et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. 

3/ Ajoutez-y l'oeuf et le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la spatule.

4/ Ajoutez le mélange de poudre puis les pépites de chocolat. Laissez reposer la pâte au frais une trentaine de minutes. 

5/ A l'aide d'une cuillère à glace formez les boules de pâtes et placez-les sur un tapis de cuisson. Placez la plaque de cookies au congélateur pendant 2h. 

6/ Enfournez les cookies 14 minutes à 170°C. 

7/ A la sortie du four, soupdrez-les d'un peu de fleur de sel. 

Ustensiles utilisés

BALANCE DE CUISINE - inox
31,00 € 0,06 €
Voir la fiche
FOUET - NOIR
Prix spécial 13,18 € Ancien prix 15,50 €
Voir la fiche